TORTINO DOLCE CON AVOCADO, MARMELLATA D’ARANCIA E CIOCCOLATO

0

Ingredienti (per 6 persone)

150 gr di farina 0
150 gr di farina di kamut
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 avocado maturo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di ½ limone
250 gr di marmellata di arancia
50 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Sbucciate l’avocado, bello maturo, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo per bene con la forchetta o lo schiaccia patate, fino a quando non risulterà abbastanza cremoso.

Aggiungete all’avocado ormai ammorbidito lo zucchero, le uova (1 intera e dell’altra solo il tuorlo) e la buccia del limone. Mescolate e unite a questo composto le due farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

Il burro non serve, viene sostanzialmente sostituito dall’avocado.
Rivestite una teglia da torta con la carta da forno, disponete il composto, spalmateci sopra la marmellata e completate con le gocce di cioccolata. Cuocete a 170°C per circa un’ora.

Illustration by Emilio Cassanese – Eshwar

Emilio o meglio Eshwar, 26 anni, svezzato con la musica, la fotografia e la programmazione, da piccolo si divertiva con photoshop e uno scanner! Oggi graphic designer, amante dei brand, vettori, lettering e low poly. Trascorre le giornate scoprendo luoghi e cose nuove.

SUBSCRIBE
Unisciti alla nostra mailinglist, sai che vuoi farlo.